Как правильно подавать и как лучше употреблять икру?

По правилам икра должна быть подана с помощью ложечки из костного рога, хрусталя, перламутра или из специально разработанного материала. Металлические ложки могут придать металлический привкус.
Лучше всего употреблять красную и черную икру охлажденной, в сочетании с хлебными тостами, блинами, немцы употребляют икру с тушеным молодым картофелем с небольшим количеством масла.
Во многих ресторанах, икра подается со сметаной, нарезанный красным луком, с нарезанными сваренными вкрутую яйцами и петрушкой. Все это поможет растянуть длительность и утолить тонкий вкус.
Всегда знайте, что лучше купить икру только известных фирм, таких как наша компания Lemberg. Икра скоропортящийся продукт, но благодаря уникальным технологиям нашей банки икра может сохранятся открытой прямо в банке. Закрытые банки должны храниться в самой холодной части холодильника.Европейцы любят купить малосольную икру, в то время как американцы и японцы предпочитают более соленую.Икра содержит приблизительно 52 процента воды, 28 процента белка, 16 процентов жира, 1,5 процента сахара, 1,0 процента витаминов и микроэлементов.

Как купить икру ?

Прежде чем купить икру, надо решить какой сорт или тип будет отвечать вашему вкусу или какой рецепт лучше.

Немного о красной икре.

Красная икра производится из икры разных видов речного лосося из ареала Тихого и Атлантического океана. Учитывая его высокую цену на Западе, красная икра ассоциируется с роскошью и богатством, поэтому икра обычно подается на праздники, свадьбы и другие торжественные мероприятия.
В Японии, икра известна как Ikura (イ ク ラ), и является транслитерацией от слова — икра, там ее обычно едят в рулонах суши или в качестве добавки к рису. Там любой может купить икру, ведь там она считается повседневной пищей, а не предметом роскоши, и легко доступна в супермаркетах и магазинах.
На Аляске, красная икра также известна как лососевая красная икра.
Свежая икра не используется для приготовления продукта. Она должна находиться в рассоле в течение от одной до четырех недель или даже больше. Икра из свежей рыбы практически не имеет вкуса вообще, и должна находиться в рассоле не только для вкуса, но для сохранения. Среди красной икры самые популярные — это икра лосося, форели и сига. Большое яйцо икры лосося имеют приятную текстуру.

Немного о черной икре.

  • Белуга:

Икра белуги, как правило, мягкая, прозрачная, глянцевая, с большими, размером с горох икринками. Они различаются по цвету от светло-серебристо-серого до черного, и имеют кремовый, почти маслянистый вкус. Икринки имеют заметное темное пятно, называемое «глаз», который является фактическим самой сердцевиной икринки, которую окружает гель как мешок. Это считается высшим сортом класса премиум.

  • Осётр:

Осетр. Среднего размера икринки от серого до коричневого цвета с ароматом похожим на орех, рассматривают как второй по качеству после белуги.
Роскошный вкус икры, добытой в морях Аляски не может быть оспорен. Гурманы всегда хотят купить самую свежую икру, независимо от ее стоимости. Большинство гурманов любят покупать икру для сочетания с шампанским, но истинный ценитель знает, что лучший алкогольный напиток, который сопровождает икру – это хорошо охлажденная водка.
Черную икра изначально собирали русские и персидские рыбаки в Каспийском море. Этот термин относится к неоплодотворенной, обработанной солью рыбной икре из разных видов осетровых, в том числе осетра, севрюги и белуги. Все 26 видов осетровых используются для добычи икры.
Об икре расскажет ее цвет, вкус, текстура и зрелость.
Лучшая, самая дорогая икра от более старых рыб, имеет более крупные икринки, которые светлее. Немного ниже качество икры от рыб помоложе, с менее интенсивным рыбным вкусом и темным цветом. Это хорошая икра молодняка и более дешевая, и обладает более мягким текстурой.
Икра имеет приличный срок годности, даже после того, как ее открыть. Храните ее в самой холодной части вашего холодильника, как можно ближе к морозильной камере, и она будет оставаться свежей в течение месяца.

Яндекс.Метрика